Ustadz Erwandi Tarmizi

  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Wajibnya Umroh Bagi yang Mampu

    disampaikan kepada anda Bos bunyi hukum wajib sekali seumur hidup bagi yang kuliner yang ada di SCTV Indonesia jadi bunyi…

    Read More »
  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Hukum MLM Travel Haji dan Umroh

    Bismillahirrohmanirrohim Ya silakan yang Iwan assalamualaikum warahmatullah Assalamualaikum Dara itu apa itu namanya bayar Haji atau Umroh melalui travel yang…

    Read More »
  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Fee yang Halal

    Assalamualaikum Warahmatullahi Nama saya Budi ini Kebetulan saya mau tanya install saya juga bekerja di swasta kebetulan Alhamdulillah dipercaya sama…

    Read More »
  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Cara Mendapatkan Modal Usaha Halal

    film Assalamualaikum rahmatullahi wa barakatuh hamdulillah Hirobbil Alamin wabihi nasta’inu sholli wasallim wabarik ala nabiyyina Muhammad di Western ahlussunnah dilayani…

    Read More »
  • Fikih

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Bila Pajak Diharamkan, Bagaimana Membangun Negara?

    baik silakan kepada jemaah haji berada di dalam masjid al-huda barakatuh Assalamualaikum Barakallah FII umrik bagaimana kita ketahui Dalam Alquran…

    Read More »
  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Halalkah Gaji Saya Apabila Dibayarkan Dari Pajak?

    assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh Selamat pagi Perkenalkan nama saya Pras siapa ras-ras ada pertanyaan saya untuk beberapa saat lalu saya melihat…

    Read More »
  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Apa Hukumnya Ketua RT Menarik Denda dan Pajak?

    audzubillahiminasyaitonirojim Bismillahirohmanirohim Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Assalamualaikum qodarullah saya dalam beberapa bulan terakhir Beberapa bulan yang lalu terpilih menjadi ketua RT ketua FPI saya terlalu yakin di mana dia Bekasi ke stasiun pertanyaannya Bagaimana dengan membebankan denda apabila keterlambatan iuran RT 02 RW membuat riba apabila itu kan cuma meneruskan start kalau memang ini kan saya cuma meneruskan menurut dengan warisan riba maksudnya maksudnya kalau emang itu kita kritikan harus dipasang di rumahnya warga ini belum bayar IPS UTS tahun kedua terkait dengan pajak pusat oleh2 di semua satu-satu ya lagi nasib jadi dia karena dia mewakili warganya satu lagi salat sendirian jadi kita tahu ada ancaman serius terhadap yang menarik pajak anak Ustad Ya kurang jelas Kenapa kita kita tahu ada ancaman serius terhadap para penarik pajak terhadap para penarik pajak para penarik pajak ancaman serius dari Allah masih ada di bulan kemarin di Juli dan Agustus saya mendapatkan tugas dari Kelurahan untuk menyebarkan PBB ustad PBB kepada warga termasuk didalamnya saya apa memberitahukan atau tidak tidak telat membayarnya artinya memperingatkan mereka sebagai untuk membayar pajak turut Apakah saya termasuk menjadi bagian dari penarik pajak tersebut Ustad itu aja itu solusi Apakah harus berhenti belum diterima kerja yang itu yang satu ini saya enggak mau terima kerjanya

    Read More »
  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Apakah Hadist Tentang Riba Ini Lemah ?

    audzubillahiminasyaitonirojim Bismillahirohmanirohim Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Sebelum saya bertanya Berarti tadi kalau kerja di pegadaian riba itu haram haram Alhamdulillah saya…

    Read More »
  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Solusi Halal Transaksi Pinjaman dan Kredit

    yuk dukung yufid TV dengan belanja di yufid store www.yufidstore.com alaikum warahmatullahi wabarakatuh hamdulillah bilang alamin Hamdan katsiron thoyyiban mubarokan Fih Kama FM 2016 tahun 2005 bariklana bikin umpan mancing Abdillah mana California menit adalah Dik udah Waduh ini bentuk interaktif kan ya interaktif bentuknya atau saya yang cara mengajar 2 jam adalah dengan eh kalimah kopi langsung masihlah berarti kalimat pendek kemudian pertanyaan interaktif Insya Allah tanggal 5 yang ditangkap solusi halal untuk akad pinjaman dan kredit kalau nggak salah tuh kan ya inovatif adalah pinjaman dan kredit sama aja sama-sama hutang kalau pinjaman penampakan yang lengkap dalam bahasa Arabnya kalau kredit dinamakan ngerjain artinya apa hutang dua-duanya dalam bahasa Indonesia dari bahasa Arab cahaya kalau com adalah Azusa Iin waktu badan Lee Hee mengambil sesuatu kemudian diserahkan gantinya Anda berikan uang lembaran pecahan umpamanya 100010 lembar dari teman anda catat Nomor serinya Nomor serinya kan ada tuh kan serial numbernya dicatat ketika uangnya dia ndak pakai nanti anda kembalikan Apakah dengan nomor seri yang sama atau berbeda berbeda dinamakan office in word the bad alihi kalau uang itu yang dikembalikan langsung dengan nomor seri yang sama ini betul buat Diah namanya nitip Kalau anda di lembaga keuangan syariah non Syariah Anda serahkan uang anda mereka kan punya namanya program tabungan wadiah titipan sesuaikan dengan definisi Arini tidak bukan mudiah namanya ini karena bila anda katakan Pak saya serahkan sekarang pecahan Rp100.000 10 lembar saya catat serial numbernya ya Nomor serinya ya nanti diambil diterima di atau tidak Maudy Ayunda di mata tidak pasti tidak mau dia apa-apaan ini karena aku akan diputar dia ketika akan diputar dia dikembalikan lagi nantinya Mungkin Nanti Anda ambil dari pecahan 50 atau pecahan 100 dengan serial number yang berbeda ini berarti dan makannya chord bukan media lalu apa kau suka isinya Ustad kisi-kisinya jelas kalau kau tidak ada pertambahan kode pertambahan namanya riba oleh karena itulah Ketika anda menabung di bank konvensional ada tambahan bunga riba namanya karena akan nyakot jelas ketika di bank syariah wadiah yang sehat adalah kota dan pertamanan tidak ada pertambahan mereka makan bagi hasil sesungguhnya bagi hasilnya tidak sama tidak berbeda dengan apa yang di bank konvensional tadi karena tak ngepot kalaulah dia tidak boleh diganggu gugat kalau code bule dengan setan pada pertambahan masa Ustad kita nabung tanpa dapat Taman Ada Dan Tiada sebelah saya pernah buka rekening tabungan salah satu negara Islam kalau satu kebutuhan sehingga menitipkan dana lebih dari 10000 real sekitar 35 juta rupiah sebutan tanpa daftar sebelah kita lanjutkan sebulan tanpa ada pertambahan walaupun satu realfood…

    Read More »
  • Tausiyah

    Ustadz Erwandi Tarmizi: Cara Membeli Rumah KPR Tanpa Riba

    Bismillahirrohmanirrohim Punya rumah tapi masih kredit Anda beli rumah saya beli Rp pelopor tidak mampu bayar cash kemudian sudah lapor bilang saya Maunya cash kalau anda tidak cash datanglah ke BTN Syariah Anda akad dengan saya beli kekurangannya mereka tutupi sisa hutang anda tidak terlalu dengan BTN tadi anda membuat akad-akad nyari pasti yaitu berapa uang yang anda terima dari dia yang diberikan ke developer berapa nominalnya berapa untuk DP start ya Pacific Ananda bar langsung ke developer betul itu uang anda atau Bank BTN kurangkan uang anda akan pernah pelopor pasti mau cash BTN sisa kekurangan ini dibayarkan oleh BTN tanggal berapa yang dibayarkan BTN ke developer nominalnya 33 juta 33 juta yang harus anda bayar ke mana kembalikan ke DP BTN 30000000 atau 33 juta lebih Oh kalau total dengan pembayaran kredit KPR detik jatuhnya lebih ustad berapa sampai 100 juta pelampung renang yang panjang pendeknya Kenapa semuanya dah bayar Kalau tidak salah sekitar 60 and 60 and berarti di banyak 27 Juta iya toh tidak sebanyak itu dosa yang Anda lakukan bertaubat kepada Allah zaman sekarang sudah selesai atau belum dengan bank riba tadi hutang sisa 20 juta bayar pokok dan bunga-bunga di banyak bikin Ustad sudah selesai itu belum saya kan akad nya di perbankan syariah Apa kata sandi perbankan syariah kurang jelas adalah bank syariah bank yang dipakai untuk beli rumah di bank syariah sama atau berbeda bentuknya tadi cara kerjanya saya sampaikan Anda brd ke developer atau ke bank syariah kakaknya berarti jadinya kebakar yang Anda bb-nya ke developer atau ke bank syariah dari sini ke developer berarti anda sudah jual beli dengan developer  itu tidak iya ya iya berarti barang sudah milik anda kurang uang anda tetap dibayarkan Net Syariah Walaupun dia bilang atapnya murobahah beli Anda ada jual beli nggak dengan bank syariah pasti tidak ada itu Tidak seingat saya pakai itu akan kayak gitu juga kali Ustadz akad kredit tulisan itu dua kali jadi dijelaskan bahwa dia seperti membeli barang yang punya saya terus beli punya Anda dijuliki Anda berlebih di atas tidak iya iya apa namanya Aina riba atau tidak penuh Labuan riba makanya salah-salah masalah ketika ditanyakan lo tuh ada babi adalah karena Ahok andainya Nurhadi mahkamah lebih buruk terlibat terus terang konvensional tadi kurang uang anda Pinjam pake riba jelas anda tahu dan dia tahu itu riba tapi ini atas nama jual beli tanah bergelombang Singapura ulama Salaf mengatakan kalau mereka teruslah berbuat riba lebih ringan siksaannya ini mereka mengelabui Allah seperti mengelabui anak kecil ada urusan dengan istri ditidurin anak pura-pura tidur Bapak ibunya ya kan anak tertidur dia memisahkan urusannya Ya kan Ya Allah dibuatnya seperti itu  dinamo sepeda anak kecil dibohongin nih kita jual beli dulu Intinya bahkan enak ini ini yang disepakati oleh para ulama hukumnya adalah haram dan riba pengelabuan intinya rumah kan milik anda Karena sudah nambah DP jangan Kemudian Anda jual ke dia begitu Anda jual kepada dia…

    Read More »
Close